Аранчини | Сицилийские жареные тефтели с рисом 8 букв |
Фрикасе | Жареные кусочки мяса с приправой 7 букв |
Пожарские | Рубленые котлеты, жареные в сухарях 9 букв |
Кокурок | Пшеничные хлебцы, долго не черствеющие, которые брали с собой бурлаки на Волге, отправляясь в путь 7 букв |
Зразы | Небольшие изделия печеные жареные с различными начинками 5 букв |
Сирасу | Маленькие белые жареные сардинки в японской кухне 6 букв |
Кнели | Жареные клецки фарша из рыбы, хлеба и сливок 5 букв |
Халва | Жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и др. добавками 5 букв |
Беляши | Круглые жареные- обычно открытые- пирожки с мясной начинкой 6 букв |
Сырники | Жареные лепешки из творога, смешанного с мукой и яйцами; творожники 7 букв |
Батибути | Жареные зерна особого сорта кукурузы (с вывернутой сердцевиной белого цвета и приятного запаха) 8 букв |
Наливашник | Жареные (пряженые) в масле пирожки треугольной формы с вареньем, приготовленные из крутого теста, замешанного на растительном масле 10 букв |
Оладьи | Кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее 6 букв |
Шаньги | Круглые пирожки, хлебцы название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире, имеющих внешний вид ватрушки, но не наполненных, а лишь смазанных в середине сметаной, творожно-яичной массой, творожно-гречневой смесью 6 букв |